irislake

【双花/韩张】心有独钟(NO.2)

松野陌陌子:

【双花/韩张】心有独钟(NO.2)
穿着黑色长款羽绒衣的张佳乐艰难地把校服套上时,晨会已经开始。在校长以及各种主任絮絮叨叨的发言中,张佳乐哈着白气啃起了肉包子。张新杰回过头来,表情复杂的盯着欢快地啃包子的张佳乐。“乐乐,晨会呢等会再吃。”

张佳乐胡乱把最后一口包子塞进嘴里,用手背擦了擦嘴朝张新杰嘻嘻笑:“吃完了吃完了,这晨会不吃点东西真熬不过去,一群老年人瞎唠有啥好听的。”张新杰汗颜,递给他一张餐巾纸示意他把油渍擦干净。

“哎那个扎小辫的同学给我站回队伍里去!”张佳乐听到站在队伍最后的高三老师魏琛要他站进队伍,于是翻了个白眼又猴精一样窜到张新杰正后方站好。“嚯那老魏头又说哥扎小辫,哥扎小辫也比他这个老年人魅力大啊你说是不是新杰…”张佳乐说起扎小辫,索性把羽绒衣的帽子戴上,跺着脚和张新杰唠嗑。

“你消停会吧,晨会也快结束了,等会让班长听见又得骂你。”张新杰扶了扶眼镜,揉着冻的有些红的耳朵。“这不有你撑腰呢吗副班…哦对了,咱们班来新同学了,刚刚在走廊碰上了。”张佳乐打着哈哈,偏头对张新杰说道。“嗯,我知道。冯主任已经通知我和班长了,估计一会结束就会来班上。而且新班主任到时候也会一起过来。”

“新班头啊…嘿嘿看来又得被欺负了…”张佳乐的手搭在张新杰肩上,笑的差点背过气去。张新杰无奈的摇摇头,唇角却也带了一丝弧度。

响动引起了韩文清的注意。他回头看见裹成粽子的张佳乐笑得几乎挂在张新杰身上,不由得脸黑瞪了张佳乐一眼。张佳乐立马get到了韩文清的怒意,乖乖放下手笔直地站在张新杰后面,待韩文清回过头去才悄声对张新杰说:“我靠新杰你看见了吗…你们家老韩要瞪死我…怕怕滴…”张新杰看着韩文清的背影笑着摇了摇头:“哪跟哪啊…”

晨会结束,同学们三三两两回班。张新杰被韩文清叫去说是有事,张佳乐本想跟着去,可看见韩文清渐渐黑下的脸也只得望而却步。唉谁叫哥是孤独的单身狗呢…张佳乐故作深沉地思索了半秒钟,最终还是欢脱的蹦跶上楼。

“同学们好,我是新来的班主任,我叫许博远。我教语文。”台上站着个年轻男人,约莫20来岁的样子,略显青涩。张新杰扶额,学校要派这么年轻班主任铁定一时半会是管不住班上了,而镇压小兔崽子的任务也就交到了他和韩文清身上。他一心为了这个班级倒也没什么关系,可韩文清——肩上的担子会不会重了些?张新杰想着偏头去看同桌的韩文清,对方也感受到了他的目光,于是两人视线交错。“怎么了?”韩文清问道,“没事,在想事情。”张新杰莞尔,便把目光投向了许博远。韩文清却没有回正视线,愣愣地看着张新杰的侧脸,耳朵有些红。

许博远磕磕巴巴介绍完了自己有些脸红,但他的任务还没进行完。只得继续介绍刚转来的孙哲平,“这位是新同学。来,这位同学,向大家介绍一下自己吧。”许博远看向神游着的孙哲平,打断了他的思绪。“哦,我叫孙哲平,多指教。”许博远内心吐槽孙哲平的寡言,将一个尴尬的场面抛给了他,于是只得先安排孙哲平入座。“那孙同学,你就坐在……”

“报告!!!!老师你好!”前门被猛的打开,一只被捂得严严实实的张佳乐站在门外冲着许博远傻笑。“啊……啊你好,这位同学先进来吧,下次早点来…”许博远更尴尬了,有些无奈的挠了挠头。可更令他窘迫的还在后面,孙哲平冷不丁说:“我要坐他旁边,对,就是他。”与此同时举起一根手指直指那个裹得像只粽子的少年。“那个……这位同学他有同桌啊…好吧,就这么坐吧。”许博远叹了口气,现在学生怎么都这么拗呢…

于是孙哲平顺理成章地成为张佳乐的同桌,张佳乐刚坐下便神秘兮兮地戳戳孙哲平的手。“大孙,给你个东西啊,手摊开,快点啊…”孙哲平只得把手心亮给他,有温暖的东西躺在他的手心。孙哲平低头看,是一个对折成棒状的暖宝宝。

听别人说手心是最敏感的地方,果真如此,这股暖意便是从手心涌至全身。其实啊,K市的倒春寒也不过如此嘛。孙哲平暗想。

———————————————————
在办公室向高三魏琛魏老师哭诉第一天上任便遇窘境的许博远老师遇到了更大的窘境。
他在办公室向魏琛吐槽着这群学生的不靠谱,魏琛也便笑着骂这群欺软怕硬的小王八羔子。这时,进来一个人,头发略显凌乱。仅穿了校服外套和一件米色毛衣,许博远一看就替他觉得特别冷。那人踱到魏琛边上推了推他,“老魏,有烟没得?”魏琛努努嘴示意他桌上烟盒里拿,许博远好奇:“这位是?”那人把烟点着直起身看他:“哦你说我啊,叶修,高三二班的。”
———————————————————
许:魏魏魏老师你你你班上学生抽烟??
魏:啊抽烟怎么了?叶修给我拿那个打火机过来,哎哎哎小兔崽子你跑什么?
叶:怕吓着新来的小白兔老师毁形象,老魏等会生物课我就翘了啊!要找我到天台来。
魏:啧叶修你个小王八羔子…
许(震惊.JPG
------------------------------------------
我在写什么鬼啊什么冬天春天面对37度都是不存在的…
快要热死(咸鱼


评论

热度(39)

  1. irislake赤坂陌陌子 转载了此文字
  2. 芥芥呀赤坂陌陌子 转载了此文字
    转发这个文圈大佬!!!!