irislake

【全职高手/双花】日久生情 42(完)

真世纯良❤:

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  

16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41


年三十那天的上午张佳乐还在直播,当然不是直播玩荣耀新出的春节活动,而是直播怎么给家里的两只小猫小狗穿衣服。

孙小黄比较听话,穿完衣服就开开心心坐在一边,叼着球玩的开心。张小黑就比较难搞,拿着老鼠逗了半天,也不肯乖乖地把衣服穿上,后来张佳乐实在是没办法,在正常的饭以外又多给了半个罐头,才把猫主子给贿赂好。

孙哲平倒是趁着张佳乐哄张小黑的功夫玩了一小会活动,积攒了一背包的活动小道具。

张佳乐看了看孙哲平的屏幕,研究了一下这次的活动是个什么路子,一边说着“我觉得再过两年我的微博认证就要变成知名宠物博主了”,一边举着手机给孙小黄和张小黑拍照。拍完又加了一句“大孙你以后可能会变成知名美食博主”。

孙哲平看看张佳乐,伸手过去按住他的后脑勺,“吧唧”一声在嘴上亲了一口。

这次终于轮到孙哲平的粉丝激动地刷了一把弹幕和礼物,要知道,以前他们可都是只能蹲在张佳乐的直播间守着自家平哥出现的。

等到张佳乐微博发了照片,粉丝们的弹幕也刷的差不多了,孙哲平才关了两个人的直播,搂着张佳乐结了个家里打来的电话。

张佳乐一边听孙哲平和他老爹讲话,一边在心里偷笑,他们父子俩连说话的方式都那么像。

等到孙哲平挂了电话,张佳乐才问了一声:“什么时候过去?”

“他们说没事的话就早点去。”

“那现在就去呗,”张佳乐摸着身上家居服的毛毛和孙哲平的手背说道。“你还在电话里说什么不着急。”

“怕你觉得不自在。”

孙哲平把头靠在张佳乐的后脑勺上,小辫子上几根翘出来的头发刺得皮肤发痒。

张佳乐觉得有点好笑:“你都公开出柜了,怕什么,还不如担心一下孙小黄和张小黑自不自在。”

“有道理。”

孙哲平点点头,放开了张佳乐。

接下来换衣服的时候孙哲平穿着件灰蓝色的羊毛衫,目睹了张佳乐换了V领细线毛衫,V领粗线毛衣,V领粉红色罩衫,圆领拧了麻花样的毛衣,圆领身上贴花的毛衣,圆领纯色马海毛毛衣,圆领毛衣里边套牛仔衬衫,高领黑毛衣,高领黑白毛衣,高领灰色毛衣,高领花线毛衣等等。

张佳乐换完最后一件,头发都变得像打了个滚似的,思考了两秒,胳膊一抬又给脱掉,转头对着孙哲平露出一个天真无害的笑容来:“怎么样,哪件好看?”

孙哲平觉得自己脸上的肌肉差一点就控制不住了,如果是放在画里,他现在肯定一头黑线。

不过最终孙哲平还是替张佳乐做出了选择,指了一件高领灰蓝色的毛衣,原因嘛,跟他身上穿的是一个颜色的。

什么,过年穿红色?不存在的。

张佳乐很满意地套上毛衣,又扯了条裤脚开了小叉的呢子裤子,怎么说呢,就是那种看起来腿长又细的心机款。

“别动。”

孙哲平终于看不下去那一头差不多要乱成筐的头发,抬手撸了那根绑小辫的皮筋,用手指把头发理顺之后又重新扎了起来。

感觉到头上自由之后,张佳乐转身抱上孙哲平,在他的脸上轻轻亲了一下:“奖励给你的。”

孙哲平哪会满足这种小小的奖励,抱着张佳乐又亲了个够,才放开人去拿早就买好的食材一类的东西。

张佳乐舔舔嘴唇,抱着手臂看孙哲平搬完酒水搬鸡鸭鱼肉,搬完又去搬水果蔬菜,内心惊讶怎么不知不觉就买了这么多,不知道的怕是以为他们家要开食堂。

等到两个人把一堆东西连同孙小黄和张小黑一起搬上车,早就热得出了一身汗,张佳乐干脆先脱了外套丢进车里再自己坐了进去,等到孙哲平插进钥匙,再伸手去开了空调。

“你小心别着凉。”

孙哲平虽然嘴上这么说,但也还是把自己的外套脱下来放在张佳乐身上。

张佳乐有点没反应过来,问了一句:“放在我这做什么?”

“你冷的时候穿着。”

孙哲平眼睛往下瞥了瞥,张佳乐的衣服正在他的屁股底下压着,一会不知道能出多少个褶。

张佳乐笑了一声没说话,把孙哲平的衣服扯起来,前后反着把袖子套在自己的胳膊上。

孙哲平爸妈家住在个四合院里,这一路开车过去倒也用了不少时候,张佳乐本来就宅男作息,晚睡晚起,在车上坐了一会又开始犯困,头靠在孙哲平肩上打起了瞌睡。

孙哲平在等红灯的时候看了眼张佳乐,又看了看车后边的孙小黄和张小黑,看见两只小动物都乖乖地没挪地方才松了一口气。

张佳乐虽然睡得浅,但一路晃来晃去也没醒,还时不时嘟囔两句“大孙XXX”,具体说的是什么孙哲平也没听清,反正肯定不是什么夸奖他的话。

开到一半路过家菜做的不错的饭馆,孙哲平便停了车下去买了小龙虾,熄火开门之前还不忘把张佳乐身上的外套拽严实了。张佳乐睁眼看看,外边也不大像四合院的样子,拿出手机看了一圈消息,又打了个哈欠继续闭目养神起来。

等车开到四合院门口停下来,孙哲平正准备叫张佳乐,张佳乐却“腾”一下直起了腰,眼神还有点呆滞地看看窗外又看看孙哲平:“到了?”

“嗯,到了。”

孙哲平伸手去安抚了一下开始挠车窗玻璃的孙小黄,以及抓上孙小黄身上的张小黑。

张佳乐做了个深呼吸,把外套拿下来放进孙哲平怀里。

“走吧。”

他解开安全带,扯出自己的衣服穿在身上后拉开了车门。

张佳乐在抱上张小黑牵住孙小黄的时候,还在思考见了孙哲平的父母应该说什么,没想到门一开老两口从他手里接过张小黑就已经一脸开心,之后甚至还抓了一把糖塞进他手里。

孙哲平脱了衣服便去厨房收拾肉类,张佳乐陪着二老聊了会多半都是围绕孙哲平的家常,才拿着糖和果丹皮悠闲地去厨房找孙哲平去了。

“我觉得你爸妈把我当成小孩了。”

张佳乐塞了个水果硬糖在嘴里,刚一跨进厨房的门就开口说道。

孙哲平正在收拾鱼,刚开了水龙头冲了冲手上和刀上的的血迹,听见张佳乐的声音回头看了一眼:“不也是你爸妈?”

“是是是,咱爸妈。”张佳乐一边说话一边拨开一颗糖送到孙哲平的嘴边。“张嘴。”

孙哲平把糖含进嘴里,顺便还舔了一下张佳乐的指尖。

“他们俩现在也还把我当小孩儿看,”孙哲平一边在鱼身上划开几条口子一边说道。“张小黑是不是挺受宠的,以前我不在家的时候他们也养过一只猫,白的,眼睛不一样颜色的那种。”

张佳乐似懂非懂地点点头:“怪不得我觉得他们对张小黑比对你都亲。”

“我以前一直想等什么时候再买个小猫给他们,但是想想他们也老了,买只猫也不好照顾。”

“要不把张小黑留在这,今天正好多拿了几个猫罐头?”

孙哲平的眼底一瞬间闪过一丝“你为什么多拿了猫罐头”的疑问,不过很快又点了点头:“你不介意的话放在这也行。”

张佳乐耸耸肩,扒出一卷果丹皮塞进嘴里:“只要好好的就成。”

孙哲平做菜的时候差不多能用行云流水来形容,一个动作连着下一个动作,都不带卡壳的。往常张佳乐只知道夸他做的好吃又好看,现在站在他身边跟老大爷遛鸟一样欣赏他做饭,感觉也挺不错的。

张佳乐想着就觉得有趣,明明是个看起来挺粗犷的爷们,怎么干起这种家里的细活也这么得心应手。

突然又想到粉丝们最近经常刷的一句话:如果这都不算爱。

孙哲平听见身后轻轻的笑声,挺惊讶地放下菜刀回头看了一眼,两道目光交汇在一起,一边是欣赏一边是宠溺。

张佳乐在心里叹了口气,真是被吃的死死的,没办法。

“你家还有没有多余的围裙,”他看着孙哲平身上小花格的围裙问道。“我把鸡肉弄了。”

“那边柜子里。”

孙哲平指指右上方向的小橱柜。

等到全部的菜都做完,已经是下午四点。这期间张佳乐剥了个橙子,一半喂了孙哲平,一半自己吃,好歹也算胃里垫了点东西,不至于在菜还没上桌的时候就先给偷吃没了。

张小黑趴在孙哲平妈妈的腿上,一脸享受的模样,看着张佳乐的眼神里似乎都带了不少威风。

开饭的时候老两口又夸了一遍张佳乐的手艺,张佳乐再怎么也是活了三十多年,见过商业里勾心斗角的人,哪敢接这个话,赶紧夸起孙哲平的好,夸得孙哲平一筷子夹了节汤里的玉米塞到他嘴里。

张佳乐嘴上塞了吃的,当着长辈的面又不好拌嘴,只能在底下掐了孙哲平的大腿一把。

桌上颜色发红的就两道菜,小龙虾和椒麻红油鸡。张佳乐做红油鸡的时候考虑到老人的口味,特意没放太多花椒和辣椒,没想到孙哲平居然是家里吃辣最差的一个人,那道菜还成了最先被吃个精光的。

除此之外孙哲品做的炒青菜也挺受欢迎的,大概是一桌子肉菜看着太腻,素炒三丁也蛮受欢迎,张佳乐拿着个勺子一勺一勺吃得津津有味,偶尔剥个小龙虾,再啃两口孙哲平递过来的鸡翅,觉得人生在这一瞬间真是太幸福了。

吃饭吃到一半的时候桌子上一圈四个人带一猫一狗才意识到没开酒水,张佳乐开了瓶鸡尾酒,孙哲平开车的只好喝果汁。

鱼的做法是最普通的那一种,但是孙哲平的手艺好,汤汁味道浓又不咸,鱼肉也够入味,吃起来甜嫩多汁,口感极好。

吃饭之前先喝点汤暖胃,做的分量也就按照四个人的来,所以牛肉玉米汤上桌的时候早就被分的差不多。张佳乐吃着肉突然想喝汤,才发现自己碗里的早就只剩下点底,汤勺碰在小瓷碗上,也盛不出一勺来。

孙哲平听见声响转头,正看见张佳乐对着空了的小汤碗发愣,于是在自己碗里舀了一勺汤贴到他嘴边上。

张佳乐飞快地张嘴喝了汤,看起来似乎挺自然,实际上耳朵边都有点发红了。

一顿酒足饭饱之后,老两口继续抱着张小黑去看电视上的节目,张佳乐则简单收拾了一下碗筷,跟着孙哲平又去准备饺子馅。

孙哲平是备了两种菜来做饺子馅,三鲜馅放大虾仁的给张佳乐和他自己,普通的猪肉白菜给爹妈。

这么准备倒也没什么特别的用意,主要是觉着韭菜壮阳,他爸妈又不爱吃。

包钱的时候本来是想包个五毛的,结果张佳乐非要包一块的,还自告奋勇地从兜里掏出来五个一块的。孙哲平用一种看着地主家的傻儿子的眼神,在那五个钢镚里头指了个看起来干净的,让张佳去拿保鲜膜包个严实给他拿回来。

其实以前家里吃饺子有钱的那个多半都会夹到他的碗里,孙哲平也知道老人们已经不纠结钱不钱的问题,已经是拿退休金的年纪,吃着了也没什么好讲的。这次便索性给包到了他和张佳乐的饺子里。

张佳乐抱着孙哲平的腰看他怎么把硬币藏进饺子馅里,还顺便咬了咬孙哲平的耳朵。

“你是不是想在厨房做?”

孙哲平捏完饺子上的小花边,回头跟张佳乐接了个吻。

张佳乐自然摇头拒绝:“别啊,爸妈都在呢,你不嫌丢人啊?”

“那就别乱亲。”

孙哲平说完伸手往张佳乐脸上抹了一把,家里立刻又多了个小花猫。

张佳乐心心念念包了钱的饺子直到晚上春晚演了三分之一才下了锅,外边还隐隐约约的有放鞭炮的声音,过年的气氛倒还真挺足。

“奇怪了,”张佳乐看着窗户外边说道。“我记得这边不是限制放烟花吗?”

“到了晚上谁还管那个,”孙哲平掀起眼看要被顶起来的锅盖,往锅里倒了一小碗凉水。“你想放吗?”

“你买了吗?”

张佳乐想来想去也只能想出他们俩买了多少吃的,没有印象还买过烟花爆竹这些玩意。

孙哲平回答的倒也干脆:“没买,不过你可以去看看别人家放。”

“大孙,”张佳乐立刻扬起眉毛来抗议。“你这就很不厚道了,以为我是三岁小孩吗?”

孙哲平没回答,捞出一个饺子放进碗里递给张佳乐。

“怎么,”张佳乐接过碗的时候一脸怀疑。“找我试毒啊?”

孙哲平一只手放在煤气开关上:“看看熟没熟。”

张佳乐小心翼翼用牙齿咬着饺子边,一边吹一边咬着给整个囫囵地吞进了嘴里,一边嚼一边点了点头:“熟了。”

孙哲平手一转,“咔”一声便关了火,转身要去找盘子的时候却被张佳乐拽住了。

“怎么了,中毒了?”

“送你个东西。”

张佳乐揪着孙哲平的衣袖亲上去,用舌尖把嘴里的硬币顶到对方的嘴里,之后还摇了摇头,一脸嫌弃地说了一句:“一股锈味。”

孙哲平叼着硬币笑了笑,转身找了个白盘子。

春晚结束的时候孙哲平已经有点困意,坐在沙发上跟张佳乐挤在一起,身边还靠着一个劲打瞌睡的孙小黄。

至于张小黑嘛,早就跟着老两口进了卧室睡觉去了。

张佳乐拿起遥控器看了一圈,尝试着按了一下他认为的电源键,没成功,又把遥控器递给孙哲平。

孙哲平接过遥控器,上下左右换了好几个角度,才成功地把电视给关上。

“乐乐,要不晚上在我家睡一晚吧,要不明天也是要来吃饭的?”

孙哲平打了个哈欠,语气有点倦怠地跟张佳乐说道。

“睡呗。”

张佳乐倒是无所谓,只要跟孙哲平一起,在哪睡又有什么区别?

四合院的另一间屋里有点冷清,张佳乐跟着孙哲平进去,开了灯才看清床上早就给铺好了,两个枕头一床被,待遇还真的不差。

床边的桌子上还摆着个电脑,看起来是没怎么用了,屏幕上沾了不少灰,桌面倒是干净。

“你以前住在这?”

张佳乐觉得有点不可思议,虽然早就知道孙哲平家不穷,但是四合院里这种小屋,跟普通的居民楼还是不大一样的。

“嗯,住过,”孙哲平锁了门便开始脱毛衣。“小时候住学区房的,后来我去了百花,我爸妈才搬回这边老宅子住,说是在这养养宠物养养花什么的,比养我有意思多了。”

张佳乐吞了口口水:“那你退役之后?”

“也住在这来着,修身养性,不过没成功。”

“那……”

张佳乐看着孙哲平解开腰带,似乎还想问些什么,却被孙哲平给堵了回去。

“别说话。”

孙哲平捧着张佳乐的脸,像是体验初恋的小男生一样,小心翼翼地将嘴唇贴上去,慢慢体会着肌肤触碰的温暖与柔软感,才又一点一点化作狂野的野兽,亲得张佳乐头脑发昏。

这一晚自然又是一场云雨交欢。

直到两个人都释放一遍,交合在一起的身体尚还不愿分开,上下眼皮却已经像涂了胶水一般发粘。

孙哲平还勉强撑了一会,惦记着是不是该去洗个澡,张佳乐则按住他的手说了句“太麻烦了”,夹着那根还来不及退出身体的东西转了个身,八爪鱼一样抱在孙哲平身上,跟他一起睡了过去。

张佳乐一觉睡到第二天早上日上三竿才醒,睁开眼睛思考了一会人生,才把“我是谁,我在哪,我要干什么”这三个经典问题给想了个清楚。

孙哲平在他背后抱着他,一条胳膊放在他的头下边当做枕头,两具赤条条的身体不顾男性的生理特征,在被子底下紧紧贴在一起。

张佳乐伸出一只手去抓住孙哲平的手,一点一点蹭上去来了个十指交叉。

“乐乐,”孙哲平觉擦到张佳乐醒了,凑到他耳边轻轻吹气道。“新的一年了。”

“嗯。”

“枕头底下有红包。”

孙哲平又补充了一句。

张佳乐笑着“嗯”了一声,松开手转过身,跟孙哲平面对面躺好,又把腿攀到他的腰上,声音有几分慵懒地说道:“你都顶着我多久了,嗯?”

“有一会了。”

孙哲平的手顺着张佳乐的腰身往下摸去。


-----------End--------------


终于写到最后一章,日久生情11W字,到这里就全部都写完了

感谢各位支持日久生情,给我点红心小蓝手给我留言给我私信的小伙伴,以及加了我的驾校群每天跟我闲聊的小伙伴

能把我这篇写了诸多食物的文章看下来的诸位,真的都是勇士233,感谢你们

《日久生情》会出本,完结之后我会从头到尾修改一遍再写几篇番外,至于本子的细节,其实还没考虑好,最近也很纠结应该做成什么样的本子比较好,毕竟是我的第一个本子,经验不足也十分苦恼

接下来工作一类的事情还会有些忙,六月到七月也许会只写一些My Darling里边的小故事,日久的番外也许会随着本宣一起发出来一篇,大部分还是会收进本子里,作为给花了钱的小伙伴的报答,接下来也会放出修改好bug后的正文部分电子版的下载ww

新坑的话,我已经有了思路,但是应该要等到九月

另外想问一下hhh,有小可爱去霸图only的吗,不知道有没有人愿意帮我带一点无料回来呀,如果有的话真是十分感谢了。我也在考虑能不能赶时间画一点无料找个摊位寄放ww

顺便一说,我给自己取了个新名字,叫做难三岁:-D

评论

热度(452)